Хитрости и секреты рыбной ловли. 150 полезных советов

Опубликовано: 2735 дней назад (27 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По каким признакам определить периоды наиболее интенсивного клева рыбы? Оказывается, и здесь есть свои приметы: зацвела черемуха — начинает бойко клевать голавль; как только расцветает сирень — на реках идет клев плотвы; когда заколосится рожь — смело можно идти на лещей.
Карась — рыба капризная. И даже в один и тот же день бывает трудно определить, что ему больше всего по вкусу: на рассвете он берет только на червя, в середине дня — на мотыля, а к вечеру— на мякиш черного хлеба (лучше, если его чуть сдобрить медом) . Поэтому, отправляясь на ловлю карасей, надо иметь при себе набор подобных насадок.

Не следует использовать пестрые, ярко окрашенные поплавки, особенно при ловле рыбы на небольших глубинах. Такие поплавки отпугивают крупную осторожную рыбу.

Для растительных насадок предпочтительнее крючок с коротким цевьем. Он легко маскируется насадкой. Применяйте крючки по цвету близкие к насадке.

Придавайте насадке естественный вид. Неправильное ее положение на крючке подозрительно для рыбы.

Учитывайте прозрачность воды и степень проникновения в нее света. В пасмурную погоду и в сумерки применяйте более светлые насадки.
Недвижимость | пишите мнения))

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика