Кодекс ПАНКА

Опубликовано: 2740 дней назад (22 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1) Панк живёт вне интересно общества, не имеет в отношении его никаких обязательств, не заботится об их укреплении. Благодаря такому подходу, панк чувсвует себя независимым и ищет себе подобных в панковской среде.
2) Отказ служить Системе при любом политическом режиме. Поэтому панк не может сознательно сотрудничать с милицией. Имея доступ в интернет, через мобильную связь, ищет контакты, устраивает DIY, способы заработать деньги по всему миру. Этим определяется интернационализм панков!
3) Панк может поддерживать какое-либо общественно движение, например, Green Peace, но не участвовать в политических партиях, чтобы не скомпроментировать благородство анархистской идеи.
4) Член панк-сообщества не должен гнушаться приспособляемости. Чтобы выжить вне подачек социальной среды и не участвовать в узаконенном тоталирзме общеста. Научиться менять тактику в зависимости от обстоятельств, но при этом панк должен свято придерживаться: отказ от участия в фашистских группировках и партиях, отказ от сотрудничества и доносов на своих товарищей, взаимовыручка и полный DIY.
5) Непримиримость к оступникам. Отказ от панковского кодекса равносилен предательству.
6) Панки все равны между собой. Те, кто не следует этому, изгоняются из панк-сообщества.
7) Поведение панка на людях и учебных заведениях: он должен быть смел, соответствовать духу анархии, прийти на помощь товарищу. УМЕТЬ СОВЕРШАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! В этом и заключается свобода выбора.
Находясь в непрерывнос конфликте с окружающей средой может и должен интересоваться информацией, поступающей отовсюду. Иначе панк утрачивает контроль за событиями, и, как правило, попадает в ловушки.
9) Внешнее пренебрежение ко всяком буржуйской собственности. С другой стороны, НИКАКОЙ ЦЕНЗУРЫ, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ВСЁ ПРЕНАДЛЕЖИТ ВСЕМ!
10) Движуха DIY, то есть "Сделай сам" - это имеется в виду участие в музыкальных бандах, издание и пропоганда фен-зин культуры и прочее на всю катушку.
11) Этот кодекс может быть использован панками, живущими в общинах и сквотах, а так же решивших собрать таковые.
к какой субкультуре вы относитесь? | ~~~11-[А,Б,В,Г] Выпуск 1996~~~

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика